Горячий шоколад ТТК_15370

ДесертыНапитки

Горячий шоколад - это традиционный десерт, который готовится на основе молока, сливок, шоколада и мяты.

Технико-технологическая карта Горячий шоколад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки (33%)200 г176 г
Молоко100 г94 г
Шоколад темный300 г270 г
Мята (5 веточек)1 пуч0.5 пуч

Технология приготовления

Смешать молоко и сливки, положить мяту и поставить на огонь. Когда начнет закипать, снять с огня и оставить настояться минут 30. Снова прогреть.

Шоколад поломать и смешать с молочно-мятной смесью. Перемешать лопаточкой до однородной массы.

Шоколадный мусс перелить в баночку и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТёмно-коричневая жидкость
ВкусНасыщенный шоколадный с приятным ароматом мяты
АроматНасыщенный шоколадный с приятным ароматом мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество колоний микроорганизмов0 CFU/g
Количество спорообразующих микроорганизмов0 CFU/g

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Энергетическая ценность230 kcal/100 г
Белки4 г/100 г
Жиры15 г/100 г
Углеводы40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий