Данный напиток представляет собой ароматный горячий шоколад с добавлением овсяных хлопьев, который отлично подойдет для утреннего или вечернего утоления жажды и придания бодрости.
Технико-технологическая карта Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад с овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл | 300 мл |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления горячего шоколада с овсяными хлопьями необходимо взять небольшую кастрюлю, налить воду, добавить овсяные хлопья, сахар и какао. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, оставить под крышкой на 3 минуты, затем пюрировать смесь блендером и протереть через сито. При желании можно регулировать консистенцию, добавляя воду.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Коричневый |
Аромат | Шоколадный с нотками овсяных хлопьев |
Вкус | Сладкий, с нежным оттенком овсяных хлопьев |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 20 г |