Горячий шоколад с овсяными хлопьями ТТК_15078

ДесертыНапиткиРецепты

Данный напиток представляет собой ароматный горячий шоколад с добавлением овсяных хлопьев, который отлично подойдет для утреннего или вечернего утоления жажды и придания бодрости.

Технико-технологическая карта Горячий шоколад с овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад с овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные3 ст. л.3 ст. л.
Вода300 мл300 мл
Какао-порошок1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Сахар2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления горячего шоколада с овсяными хлопьями необходимо взять небольшую кастрюлю, налить воду, добавить овсяные хлопья, сахар и какао. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, оставить под крышкой на 3 минуты, затем пюрировать смесь блендером и протереть через сито. При желании можно регулировать консистенцию, добавляя воду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКоричневый
АроматШоколадный с нотками овсяных хлопьев
ВкусСладкий, с нежным оттенком овсяных хлопьев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий