Горячий шоколад с нутеллой ТТК_9030

горячие НапиткиНапитки

Горячий шоколад с нутеллой - это восхитительный напиток, способный согреть в холодное время года. Он сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и нежность нутеллы, а добавление маршмеллоу придаёт дополнительную сладость и текстуру. Это идеальное лакомство для уютных вечеров.

Технико-технологическая карта Горячий шоколад с нутеллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (или сливки 10%-ные) 250 250
Нутелла (комнатной температуры) 30 30
Шоколад молочный (тертый) 10 10
Маршмеллоу по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, затем снимите с огня.
  3. Для более сливочного вкуса замените молоко на десятипроцентные сливки.
  4. Горячее молоко влейте в подходящую емкость для взбивания.
  5. Добавьте нутеллу и взбивайте до получения однородной массы.
  6. В бокал налейте горячий шоколад, сверху выложите маршмеллоу.
  7. Украсить молочным шоколадом.
  8. Подавать горячим и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, пышная масса с верхним слоем маршмеллоу Темно-коричневый Кремообразная Сладкий шоколадный с нотами орехов и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 x 10^3 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий