Горячий шоколад с нутеллой - это восхитительный напиток, способный согреть в холодное время года. Он сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и нежность нутеллы, а добавление маршмеллоу придаёт дополнительную сладость и текстуру. Это идеальное лакомство для уютных вечеров.
Технико-технологическая карта Горячий шоколад с нутеллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (или сливки 10%-ные) | 250 | 250 |
Нутелла (комнатной температуры) | 30 | 30 |
Шоколад молочный (тертый) | 10 | 10 |
Маршмеллоу | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, затем снимите с огня.
- Для более сливочного вкуса замените молоко на десятипроцентные сливки.
- Горячее молоко влейте в подходящую емкость для взбивания.
- Добавьте нутеллу и взбивайте до получения однородной массы.
- В бокал налейте горячий шоколад, сверху выложите маршмеллоу.
- Украсить молочным шоколадом.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая, пышная масса с верхним слоем маршмеллоу | Темно-коричневый | Кремообразная | Сладкий шоколадный с нотами орехов и карамели |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1.0 x 10^3 | < 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
Калории | 250 ккал |