Горячий шоколад «Орехово-имбирный» ТТК_8833

ДесертыНапитки

Горячий шоколад «Орехово-имбирный» - это насыщенный и ароматный напиток, который сочетает в себе вкус шоколада и пряности. Добавление орехов и имбиря придает ему оригинальность и неповторимое послевкусие. Этот напиток прекрасно согревает в холодное время года и может стать отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад «Орехово-имбирный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 240 240
Какао-порошок 10 10
Орехи (молотые) 10 10
Шоколад темный 10 10
Шоколад белый 10 10
Имбирь (молотый) 1 1
Перец красный жгучий 1 1
Соль 1 1
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Для начала разведите какао-порошок и щепотку острого красного перца в небольшом количестве теплого молока, чтобы избежать появления комочков. В кастрюле доведите остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь и ванилин до кипения, варите в течение 1-3 минут. Затем влейте какао и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкой остротой имбиря и насыщенной шоколадной основой
Аромат Шоколадный с нотками орехов и пряностей
Цвет Насыщенный коричневый
Консистенция Гладкая и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микотоксины В пределах допустимых норм

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий