Горячий сэндвич – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Он сочетает в себе нежный тостовый хлеб, ароматные ингредиенты и плавленый сыр, создавая вкусное и аппетитное угощение.
Технико-технологическая карта Горячий сэндвич
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий сэндвич, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (для тостов) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (сырое) | 60 | 60 |
Колбаса (вареная или ветчина) | 30 | 30 |
Сыр плавленый (пластины) | 20 | 20 |
Маргарин (или сливочное масло, для жарки) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала сделайте углубление в мякише хлеба, чтобы затем поместить в него начинку. Взбейте яйцо и разогрейте сковороду с небольшим количеством маргарина. Обжаривайте корочку хлеба на сковороде, затем аккуратно влейте взбитое яйцо в центральную часть. Сверху добавьте нарезанную колбасу и плавленый сыр, затем закройте сэндвич оставшимся мякишем. Обжаривайте до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны, избегая подгорания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитно выделяющиеся ингредиенты |
Запах | Аромат жареного хлеба и плавленого сыра |
Вкус | Сочетание пикантного сыра и колбасы с мягким, хрустящим хлебом |
Консистенция | Хрустящая корочка с нежной внутренностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 10^6 |
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) | Отсутствуют |
Грибы плесневые (КУО/г) | Не более 10^3 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |