Горячий салат из грудок утки и фунчозы ТТК_14856

восточная кухняКулинарияРецепты

Горячий салат из грудок утки и фунчозы - изысканное блюдо, сочетающее нежность утиной грудки с ароматными специями и овощами. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий салат из грудок утки и фунчозы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка утиная200200
Фунчоза (пучок)100100
Лук репчатый22
Морковь11
Перец болгарский11
Мед11
Уксус (винный красный)11
Кориандр (семена молотые)--
Имбирь (молотый)--
Перец черный (молотый)--
Корица--
Кунжут (семя)--
Масло растительное5050
Соевый соус5050

Технология приготовления

Берём утиную грудку и делаем надрезы. Приготовляем маринад из меда, соевого соуса, уксуса, имбиря, перца, кориандра и корицы. Маринуем утку. Замачиваем фунчозу, нарезаем лук и овощи. Обжариваем утку, добавляем овощи и тушим. Подаем утку с овощами на фунчозе, посыпаем кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, приятный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий