Горячий напиток с нутеллой ТТК_2810

Рецепты

Данный горячий напиток с нутеллой - отличное утреннее угощение, которое поднимет настроение на весь день.

Технико-технологическая карта Горячий напиток с нутеллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий напиток с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Молоко 280 280
Нутелла 20 20
Какао-порошок 5 5
Сахар 5 5
Маршмеллоу - -
Шоколад молочный/Шоколад(капли) - -

Технология приготовления

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Добавить нутеллу, сахар и какао-порошок.
  3. Довести до кипения, помешивая.
  4. Снять с огня и добавить маршмеллоу и шоколадные капли.
  5. Наслаждаться горячим напитком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая шоколадная жидкость Коричневый Однородная Сладкий шоколадный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 150 8 5 12
Нутелла 50 2 3 10
Какао-порошок 10 1 0 3
Сахар 20 0 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий