Данный горячий напиток с нутеллой - отличное утреннее угощение, которое поднимет настроение на весь день.
Технико-технологическая карта Горячий напиток с нутеллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий напиток с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Молоко | 280 | 280 |
Нутелла | 20 | 20 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Маршмеллоу | - | - |
Шоколад молочный/Шоколад(капли) | - | - |
Технология приготовления
- Налить молоко в кастрюлю.
- Добавить нутеллу, сахар и какао-порошок.
- Довести до кипения, помешивая.
- Снять с огня и добавить маршмеллоу и шоколадные капли.
- Наслаждаться горячим напитком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая шоколадная жидкость | Коричневый | Однородная | Сладкий шоколадный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Молоко | 150 | 8 | 5 | 12 |
Нутелла | 50 | 2 | 3 | 10 |
Какао-порошок | 10 | 1 | 0 | 3 |
Сахар | 20 | 0 | 0 | 5 |