Горячий бутерброд с кабачком и морковью ТТК_11351

вегетарианскиеГорячие блюдаЗакуски

Горячий бутерброд с кабачком и морковью – это легкое и полезное блюдо, подходящее для завтрака, перекуса или праздничного стола. Сочетание свежих овощей и плавленого сыра создаёт нежный вкус и текстуру, а простота приготовления делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Горячий бутерброд с кабачком и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий бутерброд с кабачком и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый пшеничный) 150 120
Сыр плавленый 150 125
Кабачок 180 180
Морковь 130 130
Майонез 15 15
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (опционально) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготавливаем все ингредиенты для бутербродов. Натираем кабачок на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость и помещаем в миску. Затем натираем морковь, отжимаем сок и добавляем к кабачкам. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем, пробуя массу на вкус и добавляя соль. Яйцо разбиваем в смесь и хорошо перемешиваем. Намазываем каждый ломтик хлеба плавленым сыром (по 1 треугольнику на ломтик). Выложим хлеб на противень и распределяем сверху овощную массу. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, ориентируясь на свою духовку. Бутерброды готовы, когда верх пропечется и хлеб подрумянится снизу. Подаём горячими, украсив при желании зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид овощной начинки
Запах Сырный, легкий овощной аромат
Вкус Сладковатый от моркови, нежный от кабачка, с пикантностью сыра
Консистенция Хрустящий хлеб с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^3 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г
Микробиологическая безопасность Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 22
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий