Горячий бутерброд Пальчики оближешь ТТК_10606

ВыпечкаЗакуски

Горячий бутерброд "Пальчики оближешь" - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочное сочетание обжаренного лука, моркови, сардельки и ароматного сыра, запеченного под хрустящей корочкой, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления - всего 25 минут.

Технико-технологическая карта Горячий бутерброд Пальчики оближешь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий бутерброд Пальчики оближешь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (Можно использовать батон) 200 180
Лук репчатый (Крупный) 150 130
Морковь (Крупная) 150 130
Сарделька (2 шпикачки) 200 180
Масло растительное 30 30
Хмели-сунели 10 10
Сыр мягкий (А-ля Российский) 50 50
Яйцо куриное 240 240
Масло сливочное 10 10
Майонез 15 15
Чеснок (Крупный) 10 10

Технология приготовления

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются нарезанный полукольцами лук и натертая морковь. Обжариваем их вместе с кусочком сливочного масла до прозрачности лука. Затем добавляем нарезанные сосиски и тушим под крышкой примерно 2 минуты. В конце следует добавить натертый чеснок, перемешать и выключить огонь. Готовую начинку необходимо смешать с майонезом, а булочку разрезать пополам и извлечь мякиш. Начиняем булочки готовой начинкой и укладываем на противень. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200°C около 15 минут. Мякиш также можно запечь с сыром. В это время жарим яйца, стараясь не повредить желтки, слегка присаливаем их и перчим. Через 15 минут блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, равномерная поверхность
Аромат Ароматный, с нотами обжаренного лука и сыра
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание сладости лука и насыщенности сыра
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее обременение микрофлоры, КОЕ/г Не более 10^3 Соответствует
Сальмонеллы на 25 г Отсутствуют Соответствует
Патогенные бактерии Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий