Горячий бутерброд "Пальчики оближешь" - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочное сочетание обжаренного лука, моркови, сардельки и ароматного сыра, запеченного под хрустящей корочкой, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления - всего 25 минут.
Технико-технологическая карта Горячий бутерброд Пальчики оближешь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий бутерброд Пальчики оближешь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (Можно использовать батон) | 200 | 180 |
Лук репчатый (Крупный) | 150 | 130 |
Морковь (Крупная) | 150 | 130 |
Сарделька (2 шпикачки) | 200 | 180 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Хмели-сунели | 10 | 10 |
Сыр мягкий (А-ля Российский) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Майонез | 15 | 15 |
Чеснок (Крупный) | 10 | 10 |
Технология приготовления
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются нарезанный полукольцами лук и натертая морковь. Обжариваем их вместе с кусочком сливочного масла до прозрачности лука. Затем добавляем нарезанные сосиски и тушим под крышкой примерно 2 минуты. В конце следует добавить натертый чеснок, перемешать и выключить огонь. Готовую начинку необходимо смешать с майонезом, а булочку разрезать пополам и извлечь мякиш. Начиняем булочки готовой начинкой и укладываем на противень. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200°C около 15 минут. Мякиш также можно запечь с сыром. В это время жарим яйца, стараясь не повредить желтки, слегка присаливаем их и перчим. Через 15 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка, равномерная поверхность |
Аромат | Ароматный, с нотами обжаренного лука и сыра |
Вкус | Насыщенный, гармоничное сочетание сладости лука и насыщенности сыра |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее обременение микрофлоры, КОЕ/г | Не более 10^3 | Соответствует |
Сальмонеллы на 25 г | Отсутствуют | Соответствует |
Патогенные бактерии | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 22 |