Горячий бутерброд «Осенний привет» ТТК_8490

Горячие блюдаЗакуски

Горячий бутерброд "Осенний привет" – это ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с осенним уютом. Подается горячим, идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Сочетание хрустящего хлеба, свежих овощей и расплавленного сыра делает его незаменимым в любой обеденной или вечерней компании.

Технико-технологическая карта Горячий бутерброд "Осенний привет"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий бутерброд "Осенний привет", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Хлеб (белый, буханка) 600 500
Чеснок 20 16
Помидор 300 270
Майонез 100 100
Сыр твердый 300 300
Специи (по вкусу) 10 10
Петрушка 30 25

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать на порции для бутербродов.
  2. Смазать лист для запекания растительным маслом.
  3. Выложить хлеб на лист и поставить в духовку на 2 минуты с каждой стороны для обжаривания до хрустящей корочки.
  4. Подготовить остальные ингредиенты: нарезать помидоры кружками, натереть сыр, очистить чеснок и промыть зелень.
  5. Обжаренный хлеб натереть с двух сторон чесноком для аромата.
  6. Сформировать бутерброд: на подготовленный хлеб нанести майонез и приправить специями по вкусу.
  7. Сверху положить кружок помидора и посыпать тертым сыром.
  8. Выкладывать бутерброды в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать до расплавления сыра.
  9. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с расплавленным сыром и зеленью Золотистый, зеленый от петрушки Хрустящий снаружи, мягкий внутри Аромат чеснока и свежих овощей, пикантный вкус сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Калорийность, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий