Горячий бутерброд "Осенний привет" – это ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с осенним уютом. Подается горячим, идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Сочетание хрустящего хлеба, свежих овощей и расплавленного сыра делает его незаменимым в любой обеденной или вечерней компании.
Технико-технологическая карта Горячий бутерброд "Осенний привет"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий бутерброд "Осенний привет", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Хлеб (белый, буханка) | 600 | 500 |
Чеснок | 20 | 16 |
Помидор | 300 | 270 |
Майонез | 100 | 100 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Специи (по вкусу) | 10 | 10 |
Петрушка | 30 | 25 |
Технология приготовления
- Хлеб нарезать на порции для бутербродов.
- Смазать лист для запекания растительным маслом.
- Выложить хлеб на лист и поставить в духовку на 2 минуты с каждой стороны для обжаривания до хрустящей корочки.
- Подготовить остальные ингредиенты: нарезать помидоры кружками, натереть сыр, очистить чеснок и промыть зелень.
- Обжаренный хлеб натереть с двух сторон чесноком для аромата.
- Сформировать бутерброд: на подготовленный хлеб нанести майонез и приправить специями по вкусу.
- Сверху положить кружок помидора и посыпать тертым сыром.
- Выкладывать бутерброды в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать до расплавления сыра.
- Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слои с расплавленным сыром и зеленью | Золотистый, зеленый от петрушки | Хрустящий снаружи, мягкий внутри | Аромат чеснока и свежих овощей, пикантный вкус сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |
Калорийность, ккал | 350 |