Горячий багет с курицей и сыром — это аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетающий в себе нежное куриное филе и плавленый сыр, запеченный в хрустящем багете, данный рецепт прост в приготовлении и порадует вашу семью и гостей.
Технико-технологическая карта Горячий багет с курицей и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий багет с курицей и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 200 |
Приправа "МАГГИ" на второе | 10 | 10 |
Багет | 300 | 300 |
Сыр твердый | 25 | 25 |
Сырок плавленый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Паприка сладкая (хлопья) | 1 | 1 |
Зелень | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Филе куриной грудки освободить от пленок, вымыть и высушить бумажной салфеткой.
- Развернуть лист для жарки "МАГГИ" и положить на его половину филе грудки, накрыть второй половиной листа и прижать.
- Разогреть сковороду без масла и положить на нее завернутую грудку, готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
- После готовности остудить филе и нарезать ломтиками.
- Багет разрезать, вынуть мякиш для создания "коралла".
- На одну пластинку сыра положить вторую пластину, затем кусочек куриного филе и свернуть в рулет.
- Поместить сырно-куриный рулет в середину багета.
- Повторить процесс с каждым кусочком багета и разрезать их пополам.
- Противень застелить бумагой, выложить багет и подготовить зелень, нарезав ее мелко.
- Твердый сыр натереть, объединить яйца, соль, паприку, зелень и сыр в одной миске.
- Растопить сливочное масло, остудить и добавить в смесь, перемешать.
- Этой смесью полить багет и закрыть края бумаги конвертиком.
- Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-17 минут.
- После выпекания извлечь из духовки и подать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, аппетитный багет | Золотисто-коричневый | Хрустящий снаружи, мягкий внутри | Нежный аромат курицы и молочного сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Калории, ккал |
На порцию | 30 | 40 | 25 | 500 |