Горячий багет с курицей и сыром ТТК_5166

Вторые блюдаЗакуски

Горячий багет с курицей и сыром — это аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетающий в себе нежное куриное филе и плавленый сыр, запеченный в хрустящем багете, данный рецепт прост в приготовлении и порадует вашу семью и гостей.

Технико-технологическая карта Горячий багет с курицей и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий багет с курицей и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 200
Приправа "МАГГИ" на второе 10 10
Багет 300 300
Сыр твердый 25 25
Сырок плавленый 150 150
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 25 25
Соль 5 5
Паприка сладкая (хлопья) 1 1
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки освободить от пленок, вымыть и высушить бумажной салфеткой.
  2. Развернуть лист для жарки "МАГГИ" и положить на его половину филе грудки, накрыть второй половиной листа и прижать.
  3. Разогреть сковороду без масла и положить на нее завернутую грудку, готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
  4. После готовности остудить филе и нарезать ломтиками.
  5. Багет разрезать, вынуть мякиш для создания "коралла".
  6. На одну пластинку сыра положить вторую пластину, затем кусочек куриного филе и свернуть в рулет.
  7. Поместить сырно-куриный рулет в середину багета.
  8. Повторить процесс с каждым кусочком багета и разрезать их пополам.
  9. Противень застелить бумагой, выложить багет и подготовить зелень, нарезав ее мелко.
  10. Твердый сыр натереть, объединить яйца, соль, паприку, зелень и сыр в одной миске.
  11. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в смесь, перемешать.
  12. Этой смесью полить багет и закрыть края бумаги конвертиком.
  13. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-17 минут.
  14. После выпекания извлечь из духовки и подать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный багет Золотисто-коричневый Хрустящий снаружи, мягкий внутри Нежный аромат курицы и молочного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
На порцию 30 40 25 500
Оцените статью
Добавить комментарий