Горячие бутерброды с яйцом – это быстрое и сытное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на перекус. Сочетание хрустящего хлеба, нежного яйца и расплавленного сыра создаёт гармоничный вкус, который оценит каждый. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (белый) | 50 | 40 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Сыр мягкий | 30 | 30 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб, яйцо, сыр и зеленый лук.
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- В миске смешайте яйцо с мелко нарезанным зеленым луком.
- На каждый ломтик хлеба распределите смесь из яйца и лука.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до расплавления сыра.
- Подавайте горячими, при желании дополните майонезом, кетчупом или другими соусами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, расплавленный сыр | Золотистый, белый (сыр), зеленый (лук) | Хрустящий хлеб, мягкая начинка | Нежный, насыщенный, с ароматом свежего лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | В 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 22 г |