Горячие бутерброды с яйцом ТТК_7207

горячие ЗакускиЗавтракии

Горячие бутерброды с яйцом – это быстрое и сытное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на перекус. Сочетание хрустящего хлеба, нежного яйца и расплавленного сыра создаёт гармоничный вкус, который оценит каждый. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлеб (белый) 50 40
Яйцо куриное 70 60
Сыр мягкий 30 30
Лук зеленый 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб, яйцо, сыр и зеленый лук.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками.
  3. В миске смешайте яйцо с мелко нарезанным зеленым луком.
  4. На каждый ломтик хлеба распределите смесь из яйца и лука.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до расплавления сыра.
  7. Подавайте горячими, при желании дополните майонезом, кетчупом или другими соусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, расплавленный сыр Золотистый, белый (сыр), зеленый (лук) Хрустящий хлеб, мягкая начинка Нежный, насыщенный, с ароматом свежего лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий