Горячие бутерброды с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для домашнего ужина, так и для угощения гостей. Нежные шампиньоны в сочетании с сыром и хрустящим батоном создают незабываемый вкус, который порадует всем!
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 1000 | 500 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сметана | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 3 | 3 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Петрушка | 20 | 20 |
Огурец (для подачи) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.
- Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами в течение нескольких минут.
- Когда грибы станут мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
- После того как грибы остынут, переложите их в миску, добавьте сметану и половину натертого сыра. Перемешайте.
- Застелите пергаментом противень и смазать кусочки батона подготовленной начинкой.
- Нарежьте мелко петрушку и посыпьте её сверху начинки, затем выложите оставшийся сыр.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (около 20 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Нежный грибной аромат, с лёгкой сметанной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |