Горячие бутерброды с шампиньонами ТТК_751

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для домашнего ужина, так и для угощения гостей. Нежные шампиньоны в сочетании с сыром и хрустящим батоном создают незабываемый вкус, который порадует всем!

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 1000 500
Шампиньоны 150 150
Сыр твердый 80 80
Лук репчатый 100 90
Сметана 15 15
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Масло подсолнечное 30 30
Петрушка 20 20
Огурец (для подачи) 50 50

Технология приготовления

  1. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами в течение нескольких минут.
  4. Когда грибы станут мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
  5. После того как грибы остынут, переложите их в миску, добавьте сметану и половину натертого сыра. Перемешайте.
  6. Застелите пергаментом противень и смазать кусочки батона подготовленной начинкой.
  7. Нарежьте мелко петрушку и посыпьте её сверху начинки, затем выложите оставшийся сыр.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (около 20 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный грибной аромат, с лёгкой сметанной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий