Горячие бутерброды с картофелем - это сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Отличный вариант для перекуса или сытного ужина. Хрустящий хлеб с аппетитной начинкой из картофеля и колбасы, идеально подойдёт для удовлетворения голода в любое время дня.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (большой) | 200 | 180 |
Хлеб (или батон) | 100 | 100 |
Колбаса (любая или ветчина) | 100 | 95 |
Специи (для картофеля) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Технология приготовления
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте к картофелю соль, специи, тертую колбасу и яйцо. Хорошо перемешайте массу.
- Нарежьте хлеб или батон и уложите на него картофельную начинку.
- На разогретую сковороду кладите бутерброды с начинкой вниз и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- После жарки положите бутерброды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- При желании посыпьте зеленью. Для домашнего приготовления можно добавить чеснок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитно выглядящая начинка |
Запах | Аромат жареного картофеля и колбасы |
Вкус | Сытный, остро-солёный, с выраженным вкусом картофеля и колбасы |
Консистенция | Хрустящий хлеб с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее количество микробов | <10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25г |
Pseudomonas spp. | <100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 230 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |