Горячие бутерброды с картофелем ТТК_9679

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды с картофелем - это сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Отличный вариант для перекуса или сытного ужина. Хрустящий хлеб с аппетитной начинкой из картофеля и колбасы, идеально подойдёт для удовлетворения голода в любое время дня.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (большой) 200 180
Хлеб (или батон) 100 100
Колбаса (любая или ветчина) 100 95
Специи (для картофеля) 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20
Яйцо куриное 60 50

Технология приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к картофелю соль, специи, тертую колбасу и яйцо. Хорошо перемешайте массу.
  3. Нарежьте хлеб или батон и уложите на него картофельную начинку.
  4. На разогретую сковороду кладите бутерброды с начинкой вниз и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. После жарки положите бутерброды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. При желании посыпьте зеленью. Для домашнего приготовления можно добавить чеснок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитно выглядящая начинка
Запах Аромат жареного картофеля и колбасы
Вкус Сытный, остро-солёный, с выраженным вкусом картофеля и колбасы
Консистенция Хрустящий хлеб с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов <10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25г
Pseudomonas spp. <100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий