Горячие бутерброды с индейкой Осенние краски ТТК_4124

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды с индейкой "Осенние краски" представляют собой ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Нежная индейка, сочные овощи и плавленый сыр создают гармоничное сочетание вкусов, способное удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Это блюдо быстро готовится и легко подается в виде закуски на праздники или семейные ужины.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с индейкой Осенние краски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с индейкой Осенние краски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (тостерный, домашний, на закваске) 180 180
Сыр плавленый ("Сливочный" ТМ Hochland) 80 80
Индейка (запеченная) 125 125
Перец сладкий (разных цветов) 75 75
Помидор (сорт "Сливка") 100 100
Сыр полутвердый 75 75
Петрушка (рубленная) 5 5
Чеснок 5 5
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте индейку, сладкий перец и помидор маленькими кубиками.
  2. Добавьте рубленую петрушку и мелко нарезанный чеснок в нарезанные ингредиенты.
  3. Добавьте половину тертого полутвердого сыра и приправьте солью.
  4. Тщательно перемешайте всю начинку.
  5. На каждую ломтик хлеба щедро намажьте плавленый сыр и посыпьте смесью перцев.
  6. Выложите начинку на подготовленные ломтики хлеба, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Переложите бутерброды на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 8-12 минут, следя за процессом.
  9. После выпекания немного остудите на решетке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красиво подрумяненные края, аппетитная начинка
Запах Аромат запеченного сыра и свежих овощей
Вкус Сочное сочетание нежной индейки, сладости перца и сырного привкуса
Консистенция Хрустящий хлеб, нежная начинка, тянущийся сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 20 80
Жиры 15 135
Углеводы 25 100
Энергетическая ценность - 315
Оцените статью
Добавить комментарий