Горячие бутерброды с индейкой "Осенние краски" представляют собой ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Нежная индейка, сочные овощи и плавленый сыр создают гармоничное сочетание вкусов, способное удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Это блюдо быстро готовится и легко подается в виде закуски на праздники или семейные ужины.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды с индейкой Осенние краски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды с индейкой Осенние краски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (тостерный, домашний, на закваске) | 180 | 180 |
Сыр плавленый ("Сливочный" ТМ Hochland) | 80 | 80 |
Индейка (запеченная) | 125 | 125 |
Перец сладкий (разных цветов) | 75 | 75 |
Помидор (сорт "Сливка") | 100 | 100 |
Сыр полутвердый | 75 | 75 |
Петрушка (рубленная) | 5 | 5 |
Чеснок | 5 | 5 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте индейку, сладкий перец и помидор маленькими кубиками.
- Добавьте рубленую петрушку и мелко нарезанный чеснок в нарезанные ингредиенты.
- Добавьте половину тертого полутвердого сыра и приправьте солью.
- Тщательно перемешайте всю начинку.
- На каждую ломтик хлеба щедро намажьте плавленый сыр и посыпьте смесью перцев.
- Выложите начинку на подготовленные ломтики хлеба, посыпьте оставшимся сыром.
- Переложите бутерброды на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 8-12 минут, следя за процессом.
- После выпекания немного остудите на решетке перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво подрумяненные края, аппетитная начинка |
Запах | Аромат запеченного сыра и свежих овощей |
Вкус | Сочное сочетание нежной индейки, сладости перца и сырного привкуса |
Консистенция | Хрустящий хлеб, нежная начинка, тянущийся сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калории, ккал |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 15 | 135 |
Углеводы | 25 | 100 |
Энергетическая ценность | - | 315 |