Горячие бутерброды на слоеном тесте — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или угощения на домашнем празднике. Слоеное тесто в сочетании с мясом, овощами и сыром создаст насыщенный вкус и позволит каждому насладиться разнообразием текстур и ароматов.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды на слоеном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды на слоеном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (или индюшачья, отварная) | 150 | 150 |
Перец болгарский (маленький) | 30 | 30 |
Помидор (средний) | 150 | 150 |
Соевый соус (Легкий соевый соус от Kikkoman) | 30 | 30 |
Сыр полутвердый | 150 | 150 |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Приправа (итальянские травы) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Помидор ошпариваем и нарезаем на маленькие кусочки или разминаем вилочкой, если он очень мягкий.
- Добавляем к помидорам итальянские травы и оставляем смесь на 15-30 минут.
- Перец нарезаем кубиками, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем мясо, перец и помидоры соевым соусом.
- Включаем духовку на разогрев до 200-220 градусов.
- Тесто нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень.
- Распределяем начинку по тесту.
- Натертого сыра равномерно распределяем сверху на бутерброды.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, следя, чтобы не пересушить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотистый, зеленый, красный | Пухлые, хрустящие тосты с мягкой начинкой | Сытный, ароматный, с легкими нотами соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Углеводы, г | 35 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |