Горячие бутерброды на слоеном тесте ТТК_11565

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды на слоеном тесте — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или угощения на домашнем празднике. Слоеное тесто в сочетании с мясом, овощами и сыром создаст насыщенный вкус и позволит каждому насладиться разнообразием текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды на слоеном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды на слоеном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (или индюшачья, отварная) 150 150
Перец болгарский (маленький) 30 30
Помидор (средний) 150 150
Соевый соус (Легкий соевый соус от Kikkoman) 30 30
Сыр полутвердый 150 150
Тесто слоеное 500 500
Приправа (итальянские травы) 2 2

Технология приготовления

  1. Помидор ошпариваем и нарезаем на маленькие кусочки или разминаем вилочкой, если он очень мягкий.
  2. Добавляем к помидорам итальянские травы и оставляем смесь на 15-30 минут.
  3. Перец нарезаем кубиками, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем мясо, перец и помидоры соевым соусом.
  5. Включаем духовку на разогрев до 200-220 градусов.
  6. Тесто нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень.
  7. Распределяем начинку по тесту.
  8. Натертого сыра равномерно распределяем сверху на бутерброды.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, следя, чтобы не пересушить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотистый, зеленый, красный Пухлые, хрустящие тосты с мягкой начинкой Сытный, ароматный, с легкими нотами соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Углеводы, г 35
Белки, г 25
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий