Горячие бутерброды "Мини-пиццы" представляют собой аппетитное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или закуски. Основными ингредиентами являются хлеб, сосиски, сыр и соусы, что позволяет быстро их приготовить. Данный рецепт отличается простотой, экономией времени и прекрасным вкусом.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды "Мини-пиццы"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды "Мини-пиццы", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (бутербродный) | 50 | 50 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Сосиска | 300 | 270 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить хлеб на противень.
- На ломтики хлеба нанести кетчуп равномерным слоем.
- Посыпать натертым твердым сыром.
- Сосиски нарезать кружочками и равномерно разместить на сыре.
- На сосиски нанести майонез.
- Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.
- Дождаться, пока сыр растает, а хлеб поджарится до золотистого цвета. Бутерброды готовы к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, аппетитный | Золотистый, с красными и белыми оттенками | Хрустящая корочка, мягкая сердцевина | Ароматный, с нотами сыра и соусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |