Горячие бутерброды «Мини-пиццы» ТТК_12332

Быстрая едаГорячие блюда

Горячие бутерброды "Мини-пиццы" представляют собой аппетитное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или закуски. Основными ингредиентами являются хлеб, сосиски, сыр и соусы, что позволяет быстро их приготовить. Данный рецепт отличается простотой, экономией времени и прекрасным вкусом.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды "Мини-пиццы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды "Мини-пиццы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (бутербродный) 50 50
Кетчуп 30 30
Майонез 30 30
Сосиска 300 270
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Выложить хлеб на противень.
  3. На ломтики хлеба нанести кетчуп равномерным слоем.
  4. Посыпать натертым твердым сыром.
  5. Сосиски нарезать кружочками и равномерно разместить на сыре.
  6. На сосиски нанести майонез.
  7. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.
  8. Дождаться, пока сыр растает, а хлеб поджарится до золотистого цвета. Бутерброды готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный Золотистый, с красными и белыми оттенками Хрустящая корочка, мягкая сердцевина Ароматный, с нотами сыра и соусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий