Горячие бутерброды Маски – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из простых ингредиентов. Они подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Хрустящий хлеб с нежной начинкой и приятным вкусом сделают ваш прием пищи незабываемым.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Маски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Маски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Сосиска (либо вареная колбаса) | 150 | 150 |
Хлеб | 450 | 450 |
Картофель | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и натрите на крупной терке.
- Нарежьте кубиками сосиски или вареную колбасу, а также лук.
- Натрите плавленый сыр на крупной терке.
- Смешайте натертую картошку, сосиски, лук и сыр в одной миске.
- Добавьте в смесь яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Нарежьте хлеб на ломтики и намажьте кетчупом.
- На каждый кусочек хлеба положите фарш.
- Разогрейте сковороду до 120 градусов, добавьте растительное масло и положите бутерброды фаршем вниз.
- Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки, не переворачивая.
- Готовые бутерброды уложите на тарелку, украсьте майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Хрустящая верхушка, мягкая начинка | Нежный вкус с ароматом жареного хлеба и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержимое на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |