Горячие бутерброды Маски ТТК_8005

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды Маски – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из простых ингредиентов. Они подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Хрустящий хлеб с нежной начинкой и приятным вкусом сделают ваш прием пищи незабываемым.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Маски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Маски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр плавленый 200 200
Сосиска (либо вареная колбаса) 150 150
Хлеб 450 450
Картофель 100 100
Лук репчатый 50 50
Яйцо куриное 60 60
Кетчуп 30 30
Майонез 30 30
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте кубиками сосиски или вареную колбасу, а также лук.
  3. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
  4. Смешайте натертую картошку, сосиски, лук и сыр в одной миске.
  5. Добавьте в смесь яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
  6. Нарежьте хлеб на ломтики и намажьте кетчупом.
  7. На каждый кусочек хлеба положите фарш.
  8. Разогрейте сковороду до 120 градусов, добавьте растительное масло и положите бутерброды фаршем вниз.
  9. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки, не переворачивая.
  10. Готовые бутерброды уложите на тарелку, украсьте майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Хрустящая верхушка, мягкая начинка Нежный вкус с ароматом жареного хлеба и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержимое на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий