Горячие бутерброды из фарша индейки — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или легкого ужина. Нежный фарш, дополненный свежими овощами и расплавленным сыром, делает это лакомство привлекательным и аппетитным.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды из фарша индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды из фарша индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) | 200 | 200 |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 15 | 15 |
Чеснок (крупный) | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (по вкусу) | 2 | 2 |
Тимьян | 1 | 1 |
Базилик | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Кабачок (~50 г) | 50 | 50 |
Багет (4 ломт.) | 120 | 120 |
Помидор (4 шт.) | 200 | 200 |
Сыр твердый (2 ломт.) | 80 | 80 |
Зелень (для подачи) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- На сковороду налейте масло и разогрейте его. Обжарьте дольки чеснока до появления аромата, затем уберите их.
- Добавьте мелко порезанный лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.
- В фарш индейки добавьте обжаренный лук, яйцо, натертый кабачок, приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом. Тщательно перемешайте.
- Подготовьте хлеб: отрежьте куски багета или другого хлеба.
- Намажьте фарш на хлеб, старайтесь сделать слой по толщине примерно 1 см.
- На фарш выложите ломтики помидоров.
- Выложите бутерброды на решетку и готовьте под грилем в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 15 минут.
- По истечении времени вынимайте бутерброды и накройте расплавленным сыром.
- Верните в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте бутерброды, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая, аппетитная корочка, гарниром из овощей | Золотисто-коричневый, зеленый от зелени, красный от помидоров | Мягкая внутри и хрустящая снаружи | Нежный, с легким ароматом специй и свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |