Горячие бутерброды из фарша индейки ТТК_6387

блюда из мясагорячие Закуски

Горячие бутерброды из фарша индейки — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или легкого ужина. Нежный фарш, дополненный свежими овощами и расплавленным сыром, делает это лакомство привлекательным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды из фарша индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды из фарша индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) 200 200
Масло оливковое (или подсолнечное) 15 15
Чеснок (крупный) 10 10
Лук репчатый 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Тимьян 1 1
Базилик 1 1
Яйцо куриное 50 50
Кабачок (~50 г) 50 50
Багет (4 ломт.) 120 120
Помидор (4 шт.) 200 200
Сыр твердый (2 ломт.) 80 80
Зелень (для подачи) 10 10

Технология приготовления

  1. На сковороду налейте масло и разогрейте его. Обжарьте дольки чеснока до появления аромата, затем уберите их.
  2. Добавьте мелко порезанный лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.
  3. В фарш индейки добавьте обжаренный лук, яйцо, натертый кабачок, приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом. Тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте хлеб: отрежьте куски багета или другого хлеба.
  5. Намажьте фарш на хлеб, старайтесь сделать слой по толщине примерно 1 см.
  6. На фарш выложите ломтики помидоров.
  7. Выложите бутерброды на решетку и готовьте под грилем в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 15 минут.
  8. По истечении времени вынимайте бутерброды и накройте расплавленным сыром.
  9. Верните в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
  10. Подавайте бутерброды, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, аппетитная корочка, гарниром из овощей Золотисто-коричневый, зеленый от зелени, красный от помидоров Мягкая внутри и хрустящая снаружи Нежный, с легким ароматом специй и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий