Блюдо "Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле" - это оригинальное сочетание вкусов и текстур, которое готовится быстро и легко. Сочетание ветчины, ананаса, сыра и вишни делает этот бутерброд уникальным и аппетитным.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлеб (тостовый, ломтики) | 2 шт | 2 шт |
Ветчина (ломтики) | 2 шт | 2 шт |
Ананас (консервированный, кольца) | 2 шт | 2 шт |
Сыр плавленый (без добавок, ломтики) | 2 шт | 2 шт |
Майонез | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Вишня (ягоды из компота или замороженные) | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Начинаем собирать бутерброды. Смешать хрен с майонезом. Затем эту смесь намазать на хлеб. На промазанный хлеб кладем ветчину. Затем "кольцо" ананаса. Сверху накрываем ломтиком сыра. Сквозь сыр нащупываем "лунку" ананаса, слегка проминаем пальцем и кладем ягодку консервированной (можно замороженной) вишни. Бутерброды собраны. Теперь укладываем их на среднюю решетку аэрогриля, ставим температуру 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время 6 минут. После сигнала бутерброды сразу же достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный и сладко-острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |