Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле ТТК_14762

КулинарияРецепты

Блюдо "Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле" - это оригинальное сочетание вкусов и текстур, которое готовится быстро и легко. Сочетание ветчины, ананаса, сыра и вишни делает этот бутерброд уникальным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Экзотика в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлеб (тостовый, ломтики)2 шт2 шт
Ветчина (ломтики)2 шт2 шт
Ананас (консервированный, кольца)2 шт2 шт
Сыр плавленый (без добавок, ломтики)2 шт2 шт
Майонез1 ч. л.1 ч. л.
Хрен1 ч. л.1 ч. л.
Вишня (ягоды из компота или замороженные)2 шт2 шт

Технология приготовления

Начинаем собирать бутерброды. Смешать хрен с майонезом. Затем эту смесь намазать на хлеб. На промазанный хлеб кладем ветчину. Затем "кольцо" ананаса. Сверху накрываем ломтиком сыра. Сквозь сыр нащупываем "лунку" ананаса, слегка проминаем пальцем и кладем ягодку консервированной (можно замороженной) вишни. Бутерброды собраны. Теперь укладываем их на среднюю решетку аэрогриля, ставим температуру 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время 6 минут. После сигнала бутерброды сразу же достаем из аэрогриля и подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный и сладко-острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий