Горячие бутерброды Чизбургер - это сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание хрустящего бекона, нежного сыра и пикантных маринованных огурцов создаёт гармоничный вкус, который поразит даже самых привередливых гурманов. Быстрая и простая технология приготовления позволяет насладиться этим блюдом как в будний день, так и в выходной.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Чизбургер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Чизбургер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Булочка | 240 | 240 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Бекон | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Огурец маринованный ("6 соток") | 80 | 80 |
Масло растительное (для обжарки лука) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный полосками бекон к обжаренному луку и продолжить жарить до почти хрустящего состояния.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Разрезать булочки пополам, но не до конца, чтобы они не развалились.
- В сыр добавить яйцо и тщательно перемешать. При желании добавить соль (можно не солить, так как состав уже содержит соленые ингредиенты).
- На нижнюю часть булочки выложить обжаренные лук и бекон.
- Добавить нарезанные кружочками маринованные огурцы.
- Сверху выложить смесь сыра с яйцом, можно присыпать верхушки еще сыром.
- Поместить бутерброды в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
- Подавайте горячими, наслаждаясь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые корки, аппетитный сыр сверху, начинка видна. |
Запах | Пьянящий аромат жареного бекона и свежести огурцов. |
Вкус | Сочетание солёного, кислого и сливочного во вкусе. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой и нежной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Фактические данные |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Отсутствуют |
Е. coli | Отсутствуют в 25 г | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 30 г |