Горячие бутерброды Чизбургер ТТК_11826

ЗавтракииЗакуски

Горячие бутерброды Чизбургер - это сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание хрустящего бекона, нежного сыра и пикантных маринованных огурцов создаёт гармоничный вкус, который поразит даже самых привередливых гурманов. Быстрая и простая технология приготовления позволяет насладиться этим блюдом как в будний день, так и в выходной.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды Чизбургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды Чизбургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Булочка 240 240
Лук репчатый 100 100
Бекон 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый 100 100
Огурец маринованный ("6 соток") 80 80
Масло растительное (для обжарки лука) 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный полосками бекон к обжаренному луку и продолжить жарить до почти хрустящего состояния.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Разрезать булочки пополам, но не до конца, чтобы они не развалились.
  5. В сыр добавить яйцо и тщательно перемешать. При желании добавить соль (можно не солить, так как состав уже содержит соленые ингредиенты).
  6. На нижнюю часть булочки выложить обжаренные лук и бекон.
  7. Добавить нарезанные кружочками маринованные огурцы.
  8. Сверху выложить смесь сыра с яйцом, можно присыпать верхушки еще сыром.
  9. Поместить бутерброды в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут.
  10. Подавайте горячими, наслаждаясь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые корки, аппетитный сыр сверху, начинка видна.
Запах Пьянящий аромат жареного бекона и свежести огурцов.
Вкус Сочетание солёного, кислого и сливочного во вкусе.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют в 25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий