Горячие бутерброды "Быстрые" - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или основного приема пищи. Их легко приготовить, используя доступные ингредиенты, и они порадуют вас своей сочностью и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды "Быстрые"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды "Быстрые", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Хлеб (или хлебные булочки) | 300 | 300 |
Специи (соль, перец, специи по вкусу) | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, одно яйцо, добавить соль, перец и специи по желанию.
- Хлеб нарезать и на каждый кусок хлеба намазать фарш.
- Второе яйцо взбить.
- Каждый кусочек хлеба с фаршем опускать в взбитое яйцо той стороной, где фарш.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить бутерброды фаршем вниз и жарить 5-7 минут (до готовности фарша).
- Затем перевернуть и обжарить хлеб до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид. | Золотисто-коричневый цвет. | Хрустящий снаружи, мягкий внутри. | Приятный мясной аромат с овощными нотками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории | 300 |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |