Горячие бутерброды «Быстрые» ТТК_2353

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды "Быстрые" - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или основного приема пищи. Их легко приготовить, используя доступные ингредиенты, и они порадуют вас своей сочностью и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды "Быстрые"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды "Быстрые", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 200 200
Яйцо куриное 120 120
Хлеб (или хлебные булочки) 300 300
Специи (соль, перец, специи по вкусу) 10 10
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лук репчатый (небольшой) 50 50

Технология приготовления

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, одно яйцо, добавить соль, перец и специи по желанию.
  2. Хлеб нарезать и на каждый кусок хлеба намазать фарш.
  3. Второе яйцо взбить.
  4. Каждый кусочек хлеба с фаршем опускать в взбитое яйцо той стороной, где фарш.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить бутерброды фаршем вниз и жарить 5-7 минут (до готовности фарша).
  6. Затем перевернуть и обжарить хлеб до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид. Золотисто-коричневый цвет. Хрустящий снаружи, мягкий внутри. Приятный мясной аромат с овощными нотками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий