Горячие бутерброды»Буратино» ТТК_7749

блюда на ЗавтракииЗакуски

Горячие бутерброды "Буратино" - это интересное и веселое блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Сочетание ингредиентов делает их не только вкусными, но и визуально привлекательными. Такие бутерброды можно быстро приготовить и подать на завтрак или перекус. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и процесс приготовления.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды"Буратино"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды"Буратино", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка 100 90
Колбаса (вареная) 150 140
Сыр твердый (ломтики) 120 115
Маслины (без косточек) 50 45
Кукуруза (вареная) 30 30
Помидор (черри) 40 35
Перец черный (сладкий) 20 20
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Отрежьте верхнюю часть булочек, она не понадобится.
  2. Маслины разрежьте пополам вдоль.
  3. Помидоры нарежьте кружками.
  4. Перец нарежьте полосками.
  5. На булочки положите по кусочку колбасы, затем кружки помидора.
  6. На помидоры выдавите несколько капель майонеза.
  7. Сверху уложите пласты сыра, сформируйте из помидора "щечки" и "ротик", из маслин "глазки", а из перца "волосики".
  8. Поместите бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.
  9. Из кукурузы сделайте "нос".
  10. Бутерброды готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, привлекательные Разноцветные (зеленый, красный, желтый) Хрустящие булочки, мягкие начинки Сладковато-солёный, апетитный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий