Горячие булочки с яйцом на завтрак Секрет ТТК_11108

ВыпечкаЗавтракии

Горячие булочки с яйцом — это простой и сытный завтрак, который прекрасно подходит для утреннего приема пищи. Они быстро готовятся и могут быть разнообразными благодаря добавлению различных ингредиентов. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит вкусные и быстрые блюда без лишних проблем.

Технико-технологическая карта Горячие булочки с яйцом на завтрак Секрет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие булочки с яйцом на завтрак Секрет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (можно с кунжутом) 100 80
Ветчина (можно любое другое копченое мясо) 50 45
Яйцо куриное 50 50
Сыр голландский (по вкусу) 30 30
Зелень (по вкусу) 10 10
Масло подсолнечное (для смазывания противня) 10 10

Технология приготовления

  1. Надрезать верхушку булочек и аккуратно извлечь мякиш, чтобы они не развалились.
  2. Ветчину нарезать кубиками или положить целиком на дно булочек.
  3. Сверху на ветчину разбить сырое яйцо и немного посолить.
  4. Посыпать яйцо натертым сыром и добавить зелень (по желанию).
  5. Накрыть булочки срезанными верхушками, которые будут служить крышечками.
  6. Приготовить в мультиварке на программе запекания в течение 15 минут или в духовке, предварительно разогретой до 180°C, на 10-15 минут, обернув в фольгу.
  7. Приготовить напитки, например, кофе или чай, и подать горячие булочки к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, но структурированная Ароматный, с нотами сыра и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий