Горячие булочки с яйцом — это простой и сытный завтрак, который прекрасно подходит для утреннего приема пищи. Они быстро готовятся и могут быть разнообразными благодаря добавлению различных ингредиентов. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит вкусные и быстрые блюда без лишних проблем.
Технико-технологическая карта Горячие булочки с яйцом на завтрак Секрет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие булочки с яйцом на завтрак Секрет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (можно с кунжутом) | 100 | 80 |
Ветчина (можно любое другое копченое мясо) | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сыр голландский (по вкусу) | 30 | 30 |
Зелень (по вкусу) | 10 | 10 |
Масло подсолнечное (для смазывания противня) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Надрезать верхушку булочек и аккуратно извлечь мякиш, чтобы они не развалились.
- Ветчину нарезать кубиками или положить целиком на дно булочек.
- Сверху на ветчину разбить сырое яйцо и немного посолить.
- Посыпать яйцо натертым сыром и добавить зелень (по желанию).
- Накрыть булочки срезанными верхушками, которые будут служить крышечками.
- Приготовить в мультиварке на программе запекания в течение 15 минут или в духовке, предварительно разогретой до 180°C, на 10-15 минут, обернув в фольгу.
- Приготовить напитки, например, кофе или чай, и подать горячие булочки к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая, но структурированная | Ароматный, с нотами сыра и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |