Горячее Золотая рыбка ТТК_7525

Горячие блюдазапеченные блюдарыба

Блюдо "Горячее Золотая рыбка" представляет собой оригинальное сочетание филе тилапии и тонко нарезанного картофеля, оформленного в виде чешуи. Это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол. Приготовление занимает всего 60 минут и позволяет порадовать три порции гурманов.

Технико-технологическая карта Горячее Золотая рыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Золотая рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия (филе) 700 700
Яйцо куриное 50 50
Картофель 500 450
Специи 5 5
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

  1. Филе тилапии посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обмакнуть рыбу во взбитом яйце.
  3. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами, вырезая из них формы для чешуи.
  4. В сковороду налить растительное масло, выложить картофель и сверху положить рыбу.
  5. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть рыбу и положить картофель сверху.
  6. Приготовить таким образом четыре рыбки.
  7. В смазанную растительным маслом форму выложить рыбок и поставить в духовку на 15 минут.
  8. Дождаться готовности блюда и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, оформленная чешуей Золотисто-коричневый Мягкое филе и хрустящий картофель Аромат приправ, легкая нотка лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий