Блюдо "Горячее Золотая рыбка" представляет собой оригинальное сочетание филе тилапии и тонко нарезанного картофеля, оформленного в виде чешуи. Это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол. Приготовление занимает всего 60 минут и позволяет порадовать три порции гурманов.
Технико-технологическая карта Горячее Золотая рыбка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Золотая рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тилапия (филе) | 700 | 700 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Картофель | 500 | 450 |
Специи | 5 | 5 |
Сок лимонный | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Филе тилапии посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Обмакнуть рыбу во взбитом яйце.
- Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами, вырезая из них формы для чешуи.
- В сковороду налить растительное масло, выложить картофель и сверху положить рыбу.
- Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть рыбу и положить картофель сверху.
- Приготовить таким образом четыре рыбки.
- В смазанную растительным маслом форму выложить рыбок и поставить в духовку на 15 минут.
- Дождаться готовности блюда и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, оформленная чешуей | Золотисто-коричневый | Мягкое филе и хрустящий картофель | Аромат приправ, легкая нотка лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |