Горячее Свинка в паутинке ТТК_11178

Горячие блюдапростые Рецепты

Это экономное и вкусное блюдо сочетает в себе нежную свинину и хрустящую вермишель, обеспечивая прекрасный баланс вкусов. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Отличный способ накормить семью ценным и сытным угощением!

Технико-технологическая карта Горячее Свинка в паутинке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Свинка в паутинке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (мякоть) 200 200
Вермишель (паутинка) 400 400
Лук репчатый 50 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала свинину необходимо нарезать кубиками. Если мясо замороженное, то его следует немного недоражать для удобства нарезки. Лук нарезать кольцами. Обжарив лук с мясом на растительном масле до появления золотистой корочки, потом насыпать вермишель сверху. Перемешать ингредиенты и продолжить жарку до получения светло-коричневого цвета. Затем в сковороду нужно долить кипячу воду, чтобы она полностью покрывала содержимое. Также добавить соль, черный перец и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне, не помешивая, до полного выпаривания жидкости. Блюдо будет готово, когда вермишель слегка обжарится. Перед подачей на стол аккуратно перемешать и прогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, однородная текстура.
Запах Насыщенный мясной аромат с нотками обжаренного лука.
Вкус Сочный и насыщенный вкус мяса, сочетание с привычной вермишелью.
Консистенция Мягкая, легкая и рассыпчатая структура вермишели в сочетании с нежным мясом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробиологическое загрязнение Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий