Горячее Старорусская оказия ТТК_10667

Горячие блюдаОвощные блюда

Запеченный картофель с добавлением сметаны, яиц и зелени - это традиционное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. "Старорусская оказия" готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Подавать блюдо можно с квашеной капустой или солеными овощами для полной гармонии вкусов.

Технико-технологическая карта Горячее Старорусская оказия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Старорусская оказия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель 1000 1000
Сметана 150 150
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 360 360
Зелень (укроп, петрушка) 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Картофель выбрать разваристый, тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отжатый от воды картофель поместить в глубокую миску.
  3. Добавить к картофелю яйца, сметану, мягкое сливочное масло и нарезанную зелень.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать массу до однородности.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее подготовленную картофельную массу.
  6. Поместить форму в разогретую духовку до 200°C и запекать в течение 1 часа до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяная, золотистая корочка, тертая картофельная масса.
Цвет Золотисто-коричневый.
Аромат Аромат свежей зелени и сливочного масла.
Вкус Нежный, сливочный с нотками приправ.
Консистенция Мягкая и пористая внутри, хрустящая корочка снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее бактериальное число (ОБЧ) Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Соответствует
Стафилококк золотистый Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 9.5 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий