Горячее Рыбный день ТТК_12419

Горячие блюдаРыбные блюдаужины

Блюдо "Горячее Рыбный день" представляет собой сочетание нежного филе рыбы с ароматными овощами и гарниром. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат впечатлит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Горячее Рыбный день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Рыбный день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия (филе) 200 180
Филе рыбное (мерлуза) 600 550
Семга (стейки) 400 350
Помидоры черри (мелкие) 150 150
Лук красный (или белый салатный) 100 90
Уксус (винный) 15 15
Сахар 5 5
Кус-кус 90 75
Шпинат 20 15
Зелень (укроп и петрушка) 30 25
Горчица (сладкая) 25 20
Соль 5 5
Мука пшеничная/для панировки 50 50
Масло растительное (для жарки) 50 50
Лимон (ломтики) 60 60
Рис (басмати) 90 75

Технология приготовления

Начните с подготовки тилапии: посолите, поперчите и обваляйте в муке, после чего обжарьте до золотистого цвета. Одновременно займитесь соусом: нарежьте лук соломкой и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут. Приправьте готовый соус уксусом и сахаром. Вылейте соус на готовую рыбу и подавайте с гарниром из кус-куса. Для другого варианта возьмите филе мерлузы, со вкусом добавьте горчицу и запанируйте зеленью, затем запекайте в духовке. Семгу можно приготовить на пару с лимоном и укропом для более нежного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи
Цвет Золотистый, зеленый, красный
Запах Аромат свежей рыбы и зелени
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкая, сочная рыба, хрустящая панировка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий