Горячее Мясной секрет ТТК_8423

Горячие блюдаЗакускиМясные блюда

Блюдо "Горячее Мясной секрет" представляет собой аппетитные мясные шарики, приготовленные из сочетания свинины и говядины с добавлением перепелиных яиц, лука и специй. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола и порадует гостей своим интересным вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Горячее Мясной секрет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Мясной секрет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина-говядина) 600 600
Лук репчатый (большие) 2 шт. 200
Чеснок 2 зуб. 10
Перец черный 1/2 ч. л. 1
Сухари 2 ст. л. 20
Кетчуп (пикантный) 2 ст. л. 30
Яйцо перепелиное 12 шт. 180
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка 400
Соль 1/2 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Перемолоть фарш из свинины и говядины с луком и чесноком на мясорубке.
  2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, очистить и остудить.
  3. В фарш добавить соль, перец, сухари и кетчуп, затем хорошо отбить на доске.
  4. Нарезать слоеное тесто на тонкие полоски.
  5. Из 1 столовой ложки фарша сформировать лепешку и положить на нее перепелиное яйцо, аккуратно залепить края.
  6. Сформировать мясной шарик, обкрутить его тестом и выложить в смазанный противень.
  7. Смазать шарики взбитым желтком.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  9. Вынуть из духовки, смазать кетчупом и запекать еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратно сформированные шарики Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Пряный, обогащенный ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г блюда
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий