Горячее из куриного филе Любчик — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Нежное куриное филе, запеченное с сыром и овощами, наполнит ваш дом ароматом и уютом, а простота приготовления позволит вам легко справиться с задачей.
Технико-технологическая карта Горячее из куриного филе Любчик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее из куриного филе Любчик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 700 | 700 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Перец болгарский (красный) | 150 | 150 |
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сметана | 75 | 75 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Кетчуп | 130 | 130 |
Технология приготовления
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, приправляют перцем и солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. После этого в массу добавляют муку и снова перемешивают. Подготовленную смесь выкладывают в смазанную форму для выпечки. Яйцо с кетчупом взбивают венчиком и выливают на содержимое формы, выравнивая ложкой. Сыр натирают на терке и распределяют сверху, затем нарезанный болгарский перец укладывают по поверхности. Приправляют солью и перцем, выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, ориентируясь на собственную духовку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, аппетитный вид |
Цвет | Золотистый, с зелеными и красными вкраплениями перца |
Аромат | Нежный, с яркими нотами сыра и специй |
Вкус | Сочный и насыщенный, сбалансированный со специями |
Консистенция | Нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Факт |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г | соответствует |
Коли-тифозные бактерии | отсутствуют | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют | отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 10 КОЕ/г | соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение | Единица измерения |
Калории | 300 | ккал |
Белки | 30 | г |
Жиры | 15 | г |
Углеводы | 20 | г |