Горячее из куриного филе Любчик ТТК_11222

Горячие блюдаКулинария

Горячее из куриного филе Любчик — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Нежное куриное филе, запеченное с сыром и овощами, наполнит ваш дом ароматом и уютом, а простота приготовления позволит вам легко справиться с задачей.

Технико-технологическая карта Горячее из куриного филе Любчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее из куриного филе Любчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 700 700
Сыр голландский 100 100
Яйцо куриное 60 60
Перец болгарский (красный) 150 150
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый) 5 5
Соль 5 5
Мука пшеничная 30 30
Сметана 75 75
Масло растительное 10 10
Кетчуп 130 130

Технология приготовления

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, приправляют перцем и солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. После этого в массу добавляют муку и снова перемешивают. Подготовленную смесь выкладывают в смазанную форму для выпечки. Яйцо с кетчупом взбивают венчиком и выливают на содержимое формы, выравнивая ложкой. Сыр натирают на терке и распределяют сверху, затем нарезанный болгарский перец укладывают по поверхности. Приправляют солью и перцем, выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, ориентируясь на собственную духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, аппетитный вид
Цвет Золотистый, с зелеными и красными вкраплениями перца
Аромат Нежный, с яркими нотами сыра и специй
Вкус Сочный и насыщенный, сбалансированный со специями
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г соответствует
Коли-тифозные бактерии отсутствуют отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение Единица измерения
Калории 300 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий