Горячее блюдо Праздничное ТТК_11524

Горячие блюдаЗакуски

Горячее блюдо "Праздничное" – это изысканное сочетание куриного фарша и нежной начинки, завернутое в хрустящее слоеное тесто. Идеально подходит для праздничного стола и удивляет гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Горячее блюдо Праздничное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее блюдо Праздничное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 50 25
Петрушка 20 15
Перец черный (свежесмолотый) 1 1
Соль 1 1
Чеснок 5 5
Сыр плавленый (Сливочный Hochland) 70 70
Яйцо куриное 130 120
Лук зеленый 30 25
Тесто слоеное бездрожжевое 50 50
Желток яичный 20 20
Перец черный (свежесмолотый) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука.
  2. Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить к фаршу.
  3. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
  5. Замороженный сыр натереть на крупной терке и выложить к натертому сыру мелко нарезанный зеленый лук; перемешать начинку и по желанию немного посолить и поперчить.
  6. Для формирования использовать кольцо диаметром 10 см: выложить 1/3 подготовленного фарша в кольцо, равномерно распределив, и сделать углубление донышком стакана. Снять кольцо.
  7. Углубление заполнить яичной начинкой.
  8. Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и нарезать тонкими полосками. Выложить полоски сверху начинки, при желании обрезать их по размеру.
  9. Смазать верх полосок слегка взбитым желтком.
  10. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная внутри Ароматный, с легким чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий