Горячее Белковый взрыв ТТК_4927

БлюдаГорячие блюда

Блюдо "Горячее Белковый взрыв" представляет собой питательный и вкусный рецепт, который сочетает в себе богатый белок куриной грудки, витаминную фасоль и картофель, запеченные под томатным соусом. Эта комбинация не только насыщает, но и радует своим великолепным вкусом. Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Горячее Белковый взрыв

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Белковый взрыв, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (ТМ "Мистраль", бланш, мелкая) 100 80
Картофель (средних) 800 700
Грудка куриная 400 350
Томатная паста (с горкой) 30 30
Сметана 30 30
Горчица 5 5
Масло подсолнечное (для жарки и картофеля) 50 50
Специи (по вкусу) 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Лук репчатый 100 90

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите ее до готовности любым удобным способом (в кастрюле или мультиварке).
  2. Нарежьте куриную грудку полосками и замаринуйте с солью, специями, сметаной и горчицей. Оставьте на некоторое время.
  3. Нарежьте картофель соломкой, добавьте соль, специи и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
  4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. К обжаренному луку добавьте вареную фасоль, предварительно оставив 1 чашку бульона. В этот бульон добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  6. Вылейте бульон с фасолью на сковороду, посолите по вкусу и потушите немного.
  7. В форме для запекания выложите нарезанный картофель, затем замаринованные кусочки куриного филе и сверху томатную фасоль.
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  9. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и нежная Приятный, с легким томатным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий