Блюдо "Горячее Белковый взрыв" представляет собой питательный и вкусный рецепт, который сочетает в себе богатый белок куриной грудки, витаминную фасоль и картофель, запеченные под томатным соусом. Эта комбинация не только насыщает, но и радует своим великолепным вкусом. Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Горячее Белковый взрыв
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячее Белковый взрыв, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (ТМ "Мистраль", бланш, мелкая) | 100 | 80 |
Картофель (средних) | 800 | 700 |
Грудка куриная | 400 | 350 |
Томатная паста (с горкой) | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Горчица | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (для жарки и картофеля) | 50 | 50 |
Специи (по вкусу) | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите ее до готовности любым удобным способом (в кастрюле или мультиварке).
- Нарежьте куриную грудку полосками и замаринуйте с солью, специями, сметаной и горчицей. Оставьте на некоторое время.
- Нарежьте картофель соломкой, добавьте соль, специи и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавьте вареную фасоль, предварительно оставив 1 чашку бульона. В этот бульон добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Вылейте бульон с фасолью на сковороду, посолите по вкусу и потушите немного.
- В форме для запекания выложите нарезанный картофель, затем замаринованные кусочки куриного филе и сверху томатную фасоль.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Запеканка с золотистой корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и нежная | Приятный, с легким томатным запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |