Данная горячая закуска подходит для быстрого приготовления и станет отличным дополнением к вашему столу. Используя доступные ингредиенты и всего 5 минут времени в духовке, вы получите вкусное и сытное угощение для друзей и семьи. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, что делает блюдо не только аппетитным, но и удобным в подаче.
Технико-технологическая карта Горячая закуска "За 5 минут"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска "За 5 минут", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Горбуша (или семга, лосось, кета) | 100 | 100 |
Помидор (свежие) | 200 | 200 |
Сыр голубой (или любой другой по вкусу) | 30 | 30 |
Майонез | 20 | 20 |
Маслины (по желанию) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Помидоры аккуратно надрежьте сверху, оставив "шапочки".
- Выньте мясистую часть помидоров и посолите их внутри.
- Добавьте каплю майонеза внутрь помидоров.
- Ломтики рыбы распределите по помидорам, посолите и смажьте майонезом.
- Положите кусочек сыра и половинку маслины на рыбу, затем заверните её внутрь помидора.
- Уложите фаршированные помидоры в смазанное маслом блюдо для запекания.
- Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут.
- Достаньте блюдо из духовки, ориентируясь по своей духовке.
- Украсьте перед подачей и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные фаршированные помидоры, красиво уложенные в блюдо | Яркий, красный цвет помидоров, нежно-желтый цвет сыра | Сочная, нежная текстура рыбы и помидоров с плавленым сыром | Нежный вкус рыбы с нотками сыра и ароматом запеченных помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |