Горячая закуска «За 5 минут» ТТК_7938

домашняя кухняЗакускирыба

Данная горячая закуска подходит для быстрого приготовления и станет отличным дополнением к вашему столу. Используя доступные ингредиенты и всего 5 минут времени в духовке, вы получите вкусное и сытное угощение для друзей и семьи. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, что делает блюдо не только аппетитным, но и удобным в подаче.

Технико-технологическая карта Горячая закуска "За 5 минут"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска "За 5 минут", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Горбуша (или семга, лосось, кета) 100 100
Помидор (свежие) 200 200
Сыр голубой (или любой другой по вкусу) 30 30
Майонез 20 20
Маслины (по желанию) 20 20

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Помидоры аккуратно надрежьте сверху, оставив "шапочки".
  3. Выньте мясистую часть помидоров и посолите их внутри.
  4. Добавьте каплю майонеза внутрь помидоров.
  5. Ломтики рыбы распределите по помидорам, посолите и смажьте майонезом.
  6. Положите кусочек сыра и половинку маслины на рыбу, затем заверните её внутрь помидора.
  7. Уложите фаршированные помидоры в смазанное маслом блюдо для запекания.
  8. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут.
  9. Достаньте блюдо из духовки, ориентируясь по своей духовке.
  10. Украсьте перед подачей и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные помидоры, красиво уложенные в блюдо Яркий, красный цвет помидоров, нежно-желтый цвет сыра Сочная, нежная текстура рыбы и помидоров с плавленым сыром Нежный вкус рыбы с нотками сыра и ароматом запеченных помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий