Горячая закуска «Новогоднее чудо» ТТК_9673

Горячие блюдаЗакуски

Горячая закуска «Новогоднее чудо» — это восхитительное и сытное блюдо, которое станет ярким акцентом праздничного стола. Комбинируя картофель, мясной фарш и ароматные специи, вы создаете уникальный вкус, который приятно удивит ваших гостей. Простота в приготовлении и незабываемый аромат делают эту закуску идеальным выбором для новогоднего угощения.

Технико-технологическая карта Горячая закуска «Новогоднее чудо»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска «Новогоднее чудо», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Белебеевский «Башкирский медовый») 100 100
Фарш мясной 150 150
Лук репчатый 1 шт 100
Яйцо куриное 3 шт 150
Картофель 4 шт 600
Чеснок 1 зуб. 5
Сметана (15%) 2 ст. л. 30
Мука пшеничная 2 ст. л. 20
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Картофель помойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите от кожуры.
  2. Натрите картофель на крупной тёрке и добавьте выдавленный чеснок, одно яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его в готовый мясной фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом. Разделите картофельную массу на 3 части и сформируйте из них шарики.
  5. Разложите картофельные шарики по формочкам и равномерно расправьте массу по дну и стенкам формочек.
  6. Смочите руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала, и сформируйте корзиночки.
  7. Сделайте из мясного фарша 3 шарика и поместите их в картофельные корзиночки.
  8. Приготовьте сливочно-яичный соус: взбейте 2 яйца с щепоткой соли, черного перца и сметаной.
  9. Аккуратно залейте мясные шарики сливочно-яичным соусом и обильно посыпьте тёртым сыром.
  10. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  11. Готовую закуску можно подавать прямо в формочках или вынуть и подать в виде кексиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотками мяса и сыра
Вкус Сладковатый, с мясными и сырными нотками
Консистенция Сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стая кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий