Горячая закуска Мужское пирожное ТТК_2486

Горячие блюдаЗакуски

Горячая закуска "Мужское пирожное" сочетает в себе нежный мясной фарш с легким картофельным пюре и кисло-сладким кетчупом. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание вкусов и текстур удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Горячая закуска Мужское пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска Мужское пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Свинина400400
Лук репчатый10050
Шампиньоны100100
Сухари панировочные2525
Картофель600600
Яйцо куриное6060
Масло растительное3030
Сливки (20%)100100
Масло сливочное5050
Кетчуп100100
Чеснок1010
Паприка сладкая88
Укроп55
Зелень (для подачи)55
Сольпо вкусупо вкусу
Смесь перцев (молотая)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Очистить, промыть и мелко нарезать шампиньоны.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости.
  5. В чашу кухонного комбайна положить нарезанную свинину, панировочные сухари, чеснок, укроп, яйцо, соль и перец. Измельчить до состояния фарша.
  6. К фаршу добавить обжаренные шампиньоны с луком и хорошо перемешать.
  7. Заполнить формочки для кексов фаршем, создавая углубление в центре.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  9. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель в воде с солью, затем добавить сливочное масло и сливки и размять до однородной консистенции.
  10. Достать "пирожные", в углубление каждого положить кетчуп, сверху отсадить пюре.
  11. По желанию украсить блюдо паприкой и зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, яркие цвета пюре и кетчупа
ЗапахНежный аромат мяса с грибами и специями
КонсистенцияНежное пюре, сочный фарш
ВкусСбалансированный, с нотами сладости и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмовне более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Колиформные бактерииотсутствуют в 1 г
Стафилококкиотсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Явление на порцию (100 г)
Калорийность250 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий