Горячая закуска из тунца с томатами ТТК_2547

Быстро приготовляемые блюда

Этот блюдо представляет собой идеальную горячую закуску, которая быстро приготавливается и очень вкусна. Основан на свежем тунке и протертых томатах, он обеспечивает необходимое потепление после холодного дня.

Технико-технологическая карта Горячая закуска из тунца с томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из тунца с томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный 1 шт 100 г
Помидор (небольшие) 3 шт 500 г
Томаты протертые 3 ст. л. 200 г
Смесь специй (итальянские травы) 1 ч. л. 100 г
Тунец (полосатый кусочками TM "Fortuna") 1 бан. 1000 г
Фетаки 50 г 50 г
Сыр твердый 50 г 50 г
Масло растительное (для обжарки) 1 ст. л. 100 г

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать красный лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
  3. Добавить протертые томаты и посолить.
  4. Разломать тунец на кусочки и слить из него жидкость. Нарезать фетаки небольшими кубиками.
  5. Разложить все ингредиенты в соус, перемешать и прогреть.
  6. Сверху натереть сыром и запекать при 180 градусах 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Вкусный и выраженный
Таксология Сочетание свежести и вкуса
Объем и текстура Расплав используется лучше, чем сливочное масло

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность заражения Низкая, тунка обжаривают
Содержание микроорганизмов Малое количество, тунка обжаривают
Содержание вирусов Не выявлено, тунка обжаривают

Пищевая ценность

Белки, г Белки Углеводы, г Углеводы Балканы (г) Балканы Жиры, г Жиры Калории, ккал Калории
Тунец 150
Сыр 25
Фетаки
Оцените статью
Добавить комментарий