Горячая закуска из лаваша ТТК_11665

блюда из лавашагорячие ЗакускиЗакуски

Горячая закуска из лаваша - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для угощения гостей. Легкость лаваша в сочетании с нежными субпродуктами и сыром создает гармонию вкуса и текстуры. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Горячая закуска из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 300 300
Субпродукты (Куриные желудочки) 200 200
Субпродукты (Сердечки) 200 200
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 120 120
Лук зеленый 50 50
Укроп 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное (для обжарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите желудочки и сердечки до готовности, затем измельчите их в блендере.
  2. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте к потрошкам.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с другими ингредиентами.
  4. Добавьте к начинке желтки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Разрежьте лаваш на треугольники. На край каждого треугольника выложите начинку и сверните в виде "сигар".
  6. Смажьте кончики "сигар" белком, чтобы они держались вместе.
  7. Обжарьте "сигары" на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Выложите обжаренные "сигары" на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые "сигары" Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Нежный, насыщенный, с выраженным ароматом зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий