Горячая закуска из лаваша - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для угощения гостей. Легкость лаваша в сочетании с нежными субпродуктами и сыром создает гармонию вкуса и текстуры. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Горячая закуска из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 300 | 300 |
Субпродукты (Куриные желудочки) | 200 | 200 |
Субпродукты (Сердечки) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Укроп | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное (для обжарки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите желудочки и сердечки до готовности, затем измельчите их в блендере.
- Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте к потрошкам.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте к начинке желтки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Разрежьте лаваш на треугольники. На край каждого треугольника выложите начинку и сверните в виде "сигар".
- Смажьте кончики "сигар" белком, чтобы они держались вместе.
- Обжарьте "сигары" на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные "сигары" на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые "сигары" | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Нежный, насыщенный, с выраженным ароматом зелени и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |