Горячая закуска из курицы ТТК_14603

ЗакускиКуриные блюда

Горячая закуска из курицы - это аппетитное и сытное блюдо, подходящее для угощения гостей на любом празднике или семейном ужине. Нежная курица в сочетании с ароматными овощами и сливочным соусом создают неповторимый вкус и делают этот рецепт особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Горячая закуска из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Грудка куриная (отварная)150150
Лук репчатый10090
Яблоко150140
Яйцо куриное (вареное)10095
Сметана (или сливки)300300
Мука пшеничная1010
Сыр твердый5050
Соль (по вкусу)55

Технология приготовления

  1. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мелко нарезать курицу, яйца и очищенное яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Приготовить сметанный соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку без верха, затем довести сметану (или сливки) до кипения и добавить в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В формочки для жульена выложить смесь с курочкой, полить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, апетитная подача
ЗапахАромат жареного лука и сыра
ВкусСытный, сливочный, с легкой кислинкой от яблок
КонсистенцияНежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микробовНе более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Коли-индексНе более 3

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Энергетическая ценность350 ккал
Белки25 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий