Горячая закуска из грибов с сырным соусом ТТК_903

блюда из грибовгорячие Закуски

Горячая закуска из грибов с сырным соусом - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для закуски на вечерних мероприятиях. Основными ингредиентами являются шампиньоны и сыр, что придаёт блюду нежный вкус и изысканный аромат.

Технико-технологическая карта Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из грибов с сырным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 800 800
Лук репчатый 50 40
Чеснок 5 3
Сливки (25-30%) 250 250
Сыр плавленый 50 50
Соль (морская) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соевый соус 15 15
Сыр мягкий (камамбер или бри) 40 40
Желток яичный (перепелиный, для подачи) один один

Технология приготовления

  1. Шампиньоны помыть и обсушить.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистости, затем добавить раздавленный чеснок.
  4. Когда чеснок начнет отдавать аромат, добавить шампиньоны и жарить до испарения лишней влаги, после чего выбросить чеснок.
  5. Добавить соевый соус, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу.
  6. В другом сотейнике подогреть сливки и добавить плавленый сыр, размешивая до однородной массы.
  7. Соус приправить солью и перцем по вкусу.
  8. На дно жаростойких формочек налить немного сырного соуса, затем выложить жареные грибы и полить оставшимся соусом.
  9. Нарезать камамбер или бри, выложить сверху и поперчить.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
  11. При подаче добавить перепелиный желток и хорошо перемешать с грибами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с сыром Кремовый с коричневыми нотами Нежная и сливочная Аромат грибов с сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 24
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий