Горячая закуска из баклажан ТТК_8074

блюда из овощейгорячие Закуски

Горячая закуска из баклажан – это вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или обычного ужина. Нежные баклажаны, нафаршированные ароматной начинкой из сыра и чеснока, обжаренные до золотистой корочки, не оставят равнодушным никого. Приготовление данного блюда занимает всего 30 минут.

Технико-технологическая карта Горячая закуска из баклажан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска из баклажан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны (маленькие) 500 400
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 100 100
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное ("Идеал") 420 420
Соль 9 9
Сметана 40 40
Укроп 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте, отрежьте шляпки и вырежьте внутреннюю часть, придавая им форму сосудиков.
  2. Заполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
  4. Пока баклажаны варятся, натрите сыр, измельчите чеснок и укроп, добавьте сметану, перемешайте начинку.
  5. После варки остудите баклажаны и фаршируйте их подготовленной начинкой.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Каждый баклажан обваляйте в муке, затем окуните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки.
  9. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Нарежьте баклажаны пополам и подавайте к столу с соусом по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистая корочка, аккуратные порции
Запах Ароматный, с нотами чеснока и укропа
Вкус Нежный, с пикантной начинкой
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий