Идея закуски возникла случайно, когда лепила треугольные пирожки. Баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Можно небольшую полоску кожуры оставить для украшения. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем до готовности в растительном масле. Приправляем кориандром. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сушеным чесноком. Запекаем при 180 гр до готовности, примерно 15-20 минут. Куриную печень промываем в воде, удаляем ненужные жилки, пропускаем черех мясорубку. Смешиваем с готовым рисом и морковью. Приправляем мускатным орехом, итальянскими травами и солью по вкусу. Выпекаем печеночные оладьи, выкладывая фарш ложкой на разогретую сковороду. Оладьи выложить на бумажную салфетку. Перец мелко порезать и обжарить. Приготовить икру: в блендере измельчить запеченые баклажаны и перец, приправы по вкусу. Положить две оладьи друг на друга и вырезать треугольник. На один треугольник положить кусочек сыра, затем слой баклажановой икры. Сверху прикрыть второй оладьей и кусочками сыра. Ставим блюдо в СВЧ на среднюю или средне-высокую мощность, расплавляем сыр. Из кожуры баклажана вырезала надпись "Жди..", тонкие полоски - адресные строчки. Из красного перца - звездочку, символизирующую штамп полевой почты.
Технико-технологическая карта Горячая закуска Фронтовые треугольники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска Фронтовые треугольники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Баклажан | 1 | 1 |
Печень куриная | 500 | 500 |
Морковь | 1 | 1 |
Перец болгарский (сладкий) | 1/2 | 1/2 |
Сыр твердый (Моцарелла) | 120 | 120 |
Рис (отваренный) | 200 | 200 |
Кориандр (молотый) | 1/4 | 1/4 |
Чеснок (сушеный) | 1/2 | 1/2 |
Масло растительное (для жарки) | | |
Приправа ("Итальянские травы") | | |
Соль | | |
Орех мускатный | | |
Технология приготовления
- Нарезать баклажан кружками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
- Натереть морковь на крупной терке, пассеровать в растительном масле с кориандром.
- Промыть баклажаны, запекать с чесноком при 180 гр до готовности.
- Подготовить куриную печень, смешать с рисом, морковью, мускатным орехом, итальянскими травами и солью.
- Выпекать печеночные оладьи.
- Обжарить перец, приготовить икру из запеченых баклажанов и перца.
- Собрать треугольники: оладья, сыр, икра, снова оладья, сыр.
- Расплавить сыр в СВЧ.
- Украсить блюдо кожурой баклажана и красным перцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Текстура | Сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Средние |
Углеводы | Высокие |