Горячая закуска Фронтовые треугольники ТТК_15307

Салаты и Закуски

Идея закуски возникла случайно, когда лепила треугольные пирожки. Баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Можно небольшую полоску кожуры оставить для украшения. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем до готовности в растительном масле. Приправляем кориандром. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сушеным чесноком. Запекаем при 180 гр до готовности, примерно 15-20 минут. Куриную печень промываем в воде, удаляем ненужные жилки, пропускаем черех мясорубку. Смешиваем с готовым рисом и морковью. Приправляем мускатным орехом, итальянскими травами и солью по вкусу. Выпекаем печеночные оладьи, выкладывая фарш ложкой на разогретую сковороду. Оладьи выложить на бумажную салфетку. Перец мелко порезать и обжарить. Приготовить икру: в блендере измельчить запеченые баклажаны и перец, приправы по вкусу. Положить две оладьи друг на друга и вырезать треугольник. На один треугольник положить кусочек сыра, затем слой баклажановой икры. Сверху прикрыть второй оладьей и кусочками сыра. Ставим блюдо в СВЧ на среднюю или средне-высокую мощность, расплавляем сыр. Из кожуры баклажана вырезала надпись "Жди..", тонкие полоски - адресные строчки. Из красного перца - звездочку, символизирующую штамп полевой почты.

Технико-технологическая карта Горячая закуска Фронтовые треугольники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая закуска Фронтовые треугольники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Баклажан11
Печень куриная500500
Морковь11
Перец болгарский (сладкий)1/21/2
Сыр твердый (Моцарелла)120120
Рис (отваренный)200200
Кориандр (молотый)1/41/4
Чеснок (сушеный)1/21/2
Масло растительное (для жарки)
Приправа ("Итальянские травы")
Соль
Орех мускатный

Технология приготовления

  1. Нарезать баклажан кружками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Натереть морковь на крупной терке, пассеровать в растительном масле с кориандром.
  3. Промыть баклажаны, запекать с чесноком при 180 гр до готовности.
  4. Подготовить куриную печень, смешать с рисом, морковью, мускатным орехом, итальянскими травами и солью.
  5. Выпекать печеночные оладьи.
  6. Обжарить перец, приготовить икру из запеченых баклажанов и перца.
  7. Собрать треугольники: оладья, сыр, икра, снова оладья, сыр.
  8. Расплавить сыр в СВЧ.
  9. Украсить блюдо кожурой баклажана и красным перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусНасыщенный
ТекстураСочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий