Горячая сковорода ТТК_14429

КулинарияРецепты

Блюдо "Горячая сковорода" - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.

Технико-технологическая карта Горячая сковорода

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая сковорода, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Горох (зеленый горох орегон от Мистраль)1 стак.
Картофель400 г
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Масло растительное3 ст. л.
Сольпо вкусу

Технология приготовления

  1. Залить зеленый горошек орегон от Мистраль холодной водой и оставить на время.
  2. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками.
  3. Нарезать морковь и лук.
  4. Обжарить картофель на растительном масле до румянца, добавить лук и прожарить.
  5. Обжарить морковь на другой сковороде, добавить горох, воду, накрыть и потушить.
  6. Соединить овощи в одной сковороде, посолить и поджарить вместе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ИнгредиентБелкиЖирыУглеводы
Горох5 г2 г10 г
Картофель3 г1 г15 г
Морковь1 г0.5 г8 г
Лук0.5 г0.2 г3 г
Оцените статью
Добавить комментарий