Блюдо "Горячая сковорода" - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.
Технико-технологическая карта Горячая сковорода
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая сковорода, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Горох (зеленый горох орегон от Мистраль) | 1 стак. | |
Картофель | 400 г | |
Морковь | 2 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Масло растительное | 3 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Технология приготовления
- Залить зеленый горошек орегон от Мистраль холодной водой и оставить на время.
- Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками.
- Нарезать морковь и лук.
- Обжарить картофель на растительном масле до румянца, добавить лук и прожарить.
- Обжарить морковь на другой сковороде, добавить горох, воду, накрыть и потушить.
- Соединить овощи в одной сковороде, посолить и поджарить вместе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки | Жиры | Углеводы |
---|
Горох | 5 г | 2 г | 10 г |
Картофель | 3 г | 1 г | 15 г |
Морковь | 1 г | 0.5 г | 8 г |
Лук | 0.5 г | 0.2 г | 3 г |