Горячая шаурма домашнего приготовления ТТК_1428

Вторые блюдаДомашние Рецепты

Горячая шаурма домашнего приготовления – это вкусное и сытное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Оно состоит из свежих овощей, куриного мяса и сыра, завернутых в лаваш и запеченных до золотистой корочки. Подходит для закуски на обед или ужин, а также может быть угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Горячая шаурма домашнего приготовления

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячая шаурма домашнего приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 200
Огурец 150 100
Огурец маринованный 200 160
Сыр твердый 100 100
Грудка куриная (желательно гриль) 200 180
Морковь (по-корейски) 200 200
Лаваш 250 200
Соус (по вкусу) 100 100
Кетчуп (по вкусу) 100 100
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать помидоры, огурцы и куриную грудку небольшими кусочками.
  2. На мелкой терке натереть сыр.
  3. На расстеленный лаваш тонким слоем нанести смесь кетчупа с майонезом (или томатной пастой).
  4. Выложить все нарезанные ингредиенты, слегка присолить и посыпать натертым сыром.
  5. Сверху уложить второй лаваш и тщательно промазать его сметанным соусом.
  6. Свернуть лаваш в рулет, нарезать его на две части для удобства.
  7. Выложить рулеты на противень и смазать сверху яйцом.
  8. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 20 минут.
  9. По истечении времени горячая шаурма готова, подать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый и яркие овощные цвета Хрустящая сверху, сочная внутри Насытный, с ароматом свежих овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 - 103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 20 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий