Горские лепешки ТТК_8698

ВыпечкаДесерты

Горские лепешки - это вкусное и питательное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Их можно подавать как самостоятельное угощение или как гарнир. Простой состав и быстрый процесс приготовления делают это блюдо идеальным для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Горские лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горские лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (геркулес) 200 200
Мука пшеничная / овсяная / ржаная 210 200
Сахар 30 30
Соль 3 3
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 100 100
Молоко 75 75
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Соедините обе смеси и тщательно вымешайте тесто с помощью вилки.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. На столе, присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой, раскатайте каждую половину теста в круг диаметром около 25 см.
  6. С помощью ножа сделайте на тесте полосы крест-накрест, не прорезая его до конца.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выложите лепешки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или присыпанный сухарями.
  9. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
  10. Подавайте лепешки к столу теплыми, разламывая их по намеченным линиям.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки, расколотые по линиям Золотисто-коричневый Хрустящие с мягкой серединкой Нежный сладкий аромат с легким молочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий