Блюдо "Горшочки Курица и овощи" – это сытное и ароматное кушанье, идеально подающееся для семейного ужина. Сочетание куриного филе и жареных овощей, запечённых в сметанном соусе, создаёт уникальный вкус, который порадует всех гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют легко справиться с рецептом даже начинающим кулинарам.
Технико-технологическая карта Горшочки Курица и овощи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочки Курица и овощи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Грудка куриная (филе) | 600 | 600 |
Ассорти овощное (замороженное) | 700 | 700 |
Сметана | 250 | 250 |
Лук репчатый (большой) | 1 шт | 80 |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Приправа (мельничка "4 перца") | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Грудку куриную нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы. Оставить на время настаиваться.
- Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Замороженное овощное ассорти (морковь, перец, фасоль, капуста) добавить к луку и обжарить. Овощи будут выделять влагу, поэтому масло не требуется.
- Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде до образования корочки, чтобы она не выпустила сок.
- В кастрюли или горшочки выложить курицу, затем лук и овощи.
- Залить всё сметанным соусом (развести сметану водой или бульоном).
- Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности, примерно 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача в горшочках | Золотисто-коричневый с зелеными овощами | Нежная и сочная курица с мягкими овощами | Нежный вкус с ароматом специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 17 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 8 г |