Горшочки Курица и овощи ТТК_9298

Горячие блюдаобедыужины

Блюдо "Горшочки Курица и овощи" – это сытное и ароматное кушанье, идеально подающееся для семейного ужина. Сочетание куриного филе и жареных овощей, запечённых в сметанном соусе, создаёт уникальный вкус, который порадует всех гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют легко справиться с рецептом даже начинающим кулинарам.

Технико-технологическая карта Горшочки Курица и овощи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочки Курица и овощи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Грудка куриная (филе) 600 600
Ассорти овощное (замороженное) 700 700
Сметана 250 250
Лук репчатый (большой) 1 шт 80
Соевый соус по вкусу по вкусу
Приправа (мельничка "4 перца") по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грудку куриную нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы. Оставить на время настаиваться.
  2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  3. Замороженное овощное ассорти (морковь, перец, фасоль, капуста) добавить к луку и обжарить. Овощи будут выделять влагу, поэтому масло не требуется.
  4. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде до образования корочки, чтобы она не выпустила сок.
  5. В кастрюли или горшочки выложить курицу, затем лук и овощи.
  6. Залить всё сметанным соусом (развести сметану водой или бульоном).
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C до готовности, примерно 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в горшочках Золотисто-коричневый с зелеными овощами Нежная и сочная курица с мягкими овощами Нежный вкус с ароматом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 17 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий