Горшочек Проще простого ТТК_7161

Горячие блюдадомашняя кухня

Горшочек Проще простого - это ароматное и сытное блюдо, которое готовится в горшочке из простых ингредиентов. Мягкий картофель, нежное мясо и свежие шампиньоны создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо подойдет для семейного ужина и порадует родных своим незабываемым вкусом.

Технико-технологическая карта Горшочек Проще простого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочек Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 200 150
Говядина 300 300
Соевый соус 30 30
Сыр твердый (тертый) 30 30
Сыр плавленый 90 90
Масло сливочное 10 10
Масло растительное 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Картофель нарезать кубиками и уложить в горшочек. При желании слегка посолить.
  3. Шампиньоны нарезать крупно, нагреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжаривать шампиньоны, помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Добавить плавленый сыр и соевый соус, подождать, пока сыр растает, и жарить еще 1-2 минуты.
  6. Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать до прозрачности лука.
  8. На картофель выложить обжаренное мясо, затем шампиньоны.
  9. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в горшочке Золотистый и кремовый Мягкая и нежная Сытный, насыщенный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Горшочек Проще простого 510 30 25 45
Оцените статью
Добавить комментарий