Горшочек Проще простого - это ароматное и сытное блюдо, которое готовится в горшочке из простых ингредиентов. Мягкий картофель, нежное мясо и свежие шампиньоны создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо подойдет для семейного ужина и порадует родных своим незабываемым вкусом.
Технико-технологическая карта Горшочек Проще простого
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горшочек Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Говядина | 300 | 300 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сыр твердый (тертый) | 30 | 30 |
Сыр плавленый | 90 | 90 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Картофель нарезать кубиками и уложить в горшочек. При желании слегка посолить.
- Шампиньоны нарезать крупно, нагреть растительное масло на среднем огне.
- Обжаривать шампиньоны, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Добавить плавленый сыр и соевый соус, подождать, пока сыр растает, и жарить еще 1-2 минуты.
- Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать до прозрачности лука.
- На картофель выложить обжаренное мясо, затем шампиньоны.
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача в горшочке | Золотистый и кремовый | Мягкая и нежная | Сытный, насыщенный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на порцию) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Горшочек Проще простого | 510 | 30 | 25 | 45 |