Горошек с сыром от Джейми Оливера ТТК_8233

Вегетарианские блюдаЗакуски

Это оригинальное и простое блюдо сочетает в себе свежесть зеленого горошка и насыщенный вкус пармезана. Готовится всего за 10 минут, что делает его прекрасным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Начните с качественных ингредиентов, и ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Горошек с сыром от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горошек с сыром от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) 200 200
Сыр твердый (пармезан) 30 30
Масло сливочное 30 30
Перец белый щепотка щепотка
Лимон по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите замороженный или свежий горошек в подсоленной воде в течение нескольких минут.
  2. Слейте воду, сохранив немного для дальнейшего использования.
  3. Верните горошек обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и немного отложенной воды, чтобы добиться консистенции, как у ризотто.
  5. Добавьте белый перец и натертый пармезан.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Выжмите сок лимона по вкусу для дополнения вкуса горошка.
  8. Подавайте сразу, так как остывая, горошек может стать тягучим и липким.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий зеленый цвет, однородная масса с кусочками сыра Зеленый с золотистыми вкраплениями от сыра Кремообразная, как ризотто Нежный, с легкой кислостью и насыщенным сырным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 x 10^3 < 1 x 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий