Гороховый кисель с грибами ТТК_364

ЗакускиПервые блюда

Гороховый кисель с грибами — необычное и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского стола. Уникальное сочетание нежного горохового пюре с ароматом грибов делает это блюдо интересным и вкусным. Оно отлично вдохновит вас на создание новых кулинарных шедевров!

Технико-технологическая карта Гороховый кисель с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый кисель с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 70
Грибы 100 100
Горох (зеленый Мистраль) 200 180
Масло оливковое 30 30
Желатин 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: лук, грибы, горох, масло и желатин.
  2. Сухой горох измельчите в блендере до состояния муки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Грибы мелко нарежьте и также обжарьте до готовности.
  5. В кастрюлю добавьте молотый горох, 2 стакана холодной воды, посолите и варите 15 минут.
  6. В конце варки добавьте обжаренные грибы в гороховое пюре.
  7. Разведите желатин в небольшом количестве воды и добавьте в горячий кисель, тщательно перемешайте.
  8. Перелейте кисель в форму и дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса зеленого цвета с кусочками грибов
Запах Ароматный грибной запах с легкой гороховой нотой
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием грибов и гороха
Консистенция Плотная, желеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность, ккал 110
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий