Гороховый булочник с луком ТТК_12385

Вегетарианские блюдаВыпечка

Гороховый булочник с луком - это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус гороха и ароматы жареного лука. Оно отлично подходит как для завтрака, так и в качестве гарнира или самостоятельного закусочного хлеба. Легкость в приготовлении делает этот рецепт доступным для каждого, а прекрасные органолептические характеристики удовлетворят любой вкус.

Технико-технологическая карта Гороховый булочник с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховый булочник с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох 70 70
Мука пшеничная (или другое) 450 420-430
Вода 250 250
Лук репчатый не указано не указано
Соль не указано не указано
Сахар не указано не указано
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) не указано не указано
Масло кукурузное не указано не указано

Технология приготовления

Сначала хорошо промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите, помешивая, до состояния пюре. После этого остудите пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в кукурузном масле. Гороховое пюре смешайте с водой, добавьте соль и сахар, после чего всыпьте просеянную муку и дрожжи. Вмешайте 2/3 жареного лука. Замесите нежное тесто и дайте ему подойти в теплом месте. Сформируйте булочки, дайте им расстояться, и выпекайте в духовке при 180° до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, аппетитный вид.
Запах Аромат свежего хлеба и жареного лука.
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с выраженным луковым вкусом.
Консистенция Мягкая, воздушная, не сухая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калорийность примерно 250 ккал
Белки примерно 8 г
Жиры примерно 4 г
Углеводы примерно 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий