Во время приготовления этого блюда мы используем комбинацию горшка гороха, картофеля, лука, копченного сыра, бекана и специй. Этот рецепт представляет собой композицию вкусов, горячей и сладковатый, который образуется при взаимодействии этих ингредиентов.
Технико-технологическая карта Горохово-картофельная каша с копченым сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горохово-картофельная каша с копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Вода | 2.5 стакана | 2.5 стакана |
Картофель | 2 шт | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт | 10 г |
Сыр копченый | 100 г | 100 г |
Бекон | 150 г | 150 г |
Соль | по вкусу | не указано |
Горох (Орегон зеленый колотый ТМ "Мистраль") | 1 стакан | 100 г |
Технология приготовления
Для приготовления блюда нам нужно вылить горох, который затем будет вариться 25 минут, добавить картофель и варить еще 20 минут. После этого нарезанный лук должен быть обжарен в растительном масле, после чего добавлен в горох со сыром и солью по вкусу. Всё это обрамляется блендером в однородную массу, которая потом распределяется по кулинарному колёшу, где она оборачивается беконом и украшается ингредиентами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительные значения |
---|---|
Аромат | Ароматный |
Сладость | Сладковатая |
Вкус | Подкопченный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Пробирка | не указан |
Бактерии (млн/г) | не указан |
Мукоподобные организмы (млн/г) | не указан |