Горохово-картофельная каша с копченым сыром ТТК_2543

блюда из картофеля

Во время приготовления этого блюда мы используем комбинацию горшка гороха, картофеля, лука, копченного сыра, бекана и специй. Этот рецепт представляет собой композицию вкусов, горячей и сладковатый, который образуется при взаимодействии этих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Горохово-картофельная каша с копченым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горохово-картофельная каша с копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2.5 стакана 2.5 стакана
Картофель 2 шт 200 г
Лук репчатый 1 шт 10 г
Сыр копченый 100 г 100 г
Бекон 150 г 150 г
Соль по вкусу не указано
Горох (Орегон зеленый колотый ТМ "Мистраль") 1 стакан 100 г

Технология приготовления

Для приготовления блюда нам нужно вылить горох, который затем будет вариться 25 минут, добавить картофель и варить еще 20 минут. После этого нарезанный лук должен быть обжарен в растительном масле, после чего добавлен в горох со сыром и солью по вкусу. Всё это обрамляется блендером в однородную массу, которая потом распределяется по кулинарному колёшу, где она оборачивается беконом и украшается ингредиентами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительные значения
Аромат Ароматный
Сладость Сладковатая
Вкус Подкопченный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробирка не указан
Бактерии (млн/г) не указан
Мукоподобные организмы (млн/г) не указан
Оцените статью
Добавить комментарий